ATTREZZATURE PUBBLICHE
Confinante con Residenza San Donato è stata realizzata una Villa Comunale su di una superficie di 3.000mq.
L’area sopraelevata mediamente di 1.20m dalla quota stradale gode di una collocazione paesaggistica ambientale di particolare rilievo, con il bosco di San Silvestro a nord est e la collina di del Real Sito di San Leucio a nord ovest
L’ obiettivo posto a fondamento è stato quello di concepire uno spazio aperto ma distinto dal resto della città in cui far coesistere il movimento rappresentato dal gioco e la tranquillità del semplice passeggiare.
All’area si accede sia in quota con il marciapiede sia da una rampa di gradoni.
La rampa delimita su di un lato una piazzetta pavimentata e dall’altro da il via ad un gioco di cune e dossi creando una barriera verde che protegge fino all’area destinata al parcheggio, avente la funzione di proteggere le attività dal rumore della strada.
I due campi da bocce sono disposti lungo il lato ovest del lotto ove sono disposte panchine intervallate da piante.
L’area playground è inserita in una piccola cavea le cui pareti sono ricoperte da prato .
Il volume costituito che ospita il centro sociale è interposto tra il playground ed i campi da bocce e consentono, mediante l’andamento della copertura, il porticato e le vetrate, la continuità visiva e spaziale tra le varie aree. Un percorso sottolineato da una pavimentazione in battuto di cemento “promenade” lega la piazzetta con l’area di gioco bambini consentendo lungo il suo camminamento di godere della veduta panoramica e contemporaneamente di partecipare visivamente al gioco del playground.
L’area per il gioco dei bambini è disegnata su di un’ area di circa 200 mq, dove i giochi sono intervallati da panchine e alberi. Una piccola area destinata a piazzetta raccorda mediante una breve rampa l’area per i bambini con il parcheggio.

ATTREZZATURA PRIVATA

All’interno del parco, come da progetto, è stato realizzato il primo spazio a verde attrezzato, denominato “Parcolandia”, completamente delimitato da una recinzione in tufo, con due accessi e chiuso da dei cancelletti, il parco, comprendente altalene, cavallucci, giostrina girevole, capanna in legno, grande castello, panchine, per donare ai genitori la tranquillità e la sicurezza di potersi allontanare momentaneamente lasciando il proprio figlio libero di giocare e di sviluppare capacità motorie e sociali. Anche il parco giochi, come le abitazioni, della Residenza San Donato godono del vantaggio di essere collocati in zona vincolata e di poter godere dei vantaggi che essa offre… ovvero tranquillità, panoramicità e soprattutto l’area pulita “prodotta” dai giardini della Reggia e dall’Oasi del WWF situati a nord-est del parco..